서브메뉴

본문

유아영양과 요리활동
유아영양과 요리활동
저자 : 덕성여자대학교부속유치원
출판사 : 창지사
출판년 : 1997
ISBN : 8942600921

책소개


이 책은 건강한 유아를 위한 영양 교육의 이론과 실제를 제시하여 유아 교사와 부모들의 지도서로서 활용되는 데 목적이 있으며, 특히 유아 영양 교육 활동의 실제 부분에서는 유아 영양 교육 과정의 일원으로 요리 활동에 관한 운영 지침서를 제시하고 있다. 따라서 이 책의 요리 활동 부분은 유아교육기관의 현장 교사들에게 실제적인 도움을 주기 위하여 요리 활동에 필요한 재료 및 도구 준비에서 활동의 도입, 전개, 마무리까지 자세히 안내되어 있다.